Калькулятор
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные:
Пол:
Возраст:
Рост:
Вес:
Физическая нагрузка:
Умеренная



Готовы ли вы участвовать в активной жизни сайта и получать за это призы?
 

Заведения г.
banner est

Мед вместо антибиотиков

Мед вместо антибиотиковПо мнению ученых из Швеции мед может запросто заменить антибиотики, так как обладает бактерицидными свойствами. Такие возможности пчелиного продукта обеспечивают уникальные бактерии, которые попадают в мед прямо из зобика пчелы. Это открытие было опубликовано в журнале International Wound Journal.

Исследования проводились в специальной лабаратории, где изучались патогенные организмы, такие как метициллин-резистентном золотистый стафилококк, синегнойная палочка и другие микробы. Данные организмы удалось ликвидировать с помощью веществ, которые выделяются молочнокислыми бактериями, содержащиеся в меде.

Также в экспериментах приняли участие несколько лошадей, у которых были незаживающие раны. Язвы удалось вылечить именно свежим медом.

В меде содержатся множество различных полезнейших веществ, тогда как в антибиотиках — всего одно. Таким образом, мед действует набором бактерий, выбирая нужную к каждой отдельной угрозе, что является преимуществом использования меда в лечении.

Мед, который продается в магазинах зачастую такие бактерии не содержит, поэтому к выбору меда нужно относиться со всей ответственностью, лучше покупать мед на пасеках.

 
Орфографическая ошибка
Дубликат рецепта
Нарушение правил
Коментарий к сообщению: