Калькулятор
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные:
Пол:
Возраст:
Рост:
Вес:
Физическая нагрузка:
Умеренная



Ризотто с курицей

5 порции
60 мин

Версия для печати

Ризотто с курицей

Просмотров: 6991

Вам понадобится:

Рис Арборио - 350гр.
Лук репчатый - 2шт.
Куриное филе - 400гр.
Перец сладкий желтый - 1шт.
Кукуруза консервированная - 200гр.
Вино белое полусухое - 200мл.
Бульон куриный - 1200мл.
Пармезан - 100гр.
Оливковое масло - 30мл.
Шафран - щепотка.
Соль, перец черный молотый

Шинкуем лук, нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Обжариваем лук в масле несколько минут, затем добавляем мясо.

1

Нарезаем кубиками или соломкой сладкий перец, и после того, как мясо курицы побелеет, добавляем перец.

1

Тщательно перемешиваем, и добавляем шафран. Если у вас не настоящий шафран, а заменитель (сафлор), то его можно добавлять в большом количестве.

1

Потихоньку, небольшими порциями добавляем вино, когда оновпитается, порциями добавляем горячий бульон.

1

Добавляем кукурузу, постоянно попмешивая и добавляя горячий куриный бульон. Когда рис будет готов, проверьте блюдо на соль. Поперчите. Сверху готовое Ризотто посыпать натертым сыром пармезан. Подавать горячим.

1
Изменено: Sunday, 22 October 2017 08:12
Орфографическая ошибка
Дубликат рецепта
Нарушение правил
Коментарий к сообщению: