Калькулятор
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные:
Пол:
Возраст:
Рост:
Вес:
Физическая нагрузка:
Умеренная



Макаронс с хурмой

6 порции
60 мин

Версия для печати

Макаронс с хурмой

Просмотров: 1743

Вам понадобится:

Яичный белок - 100 гр.
Миндальная мука - 125 гр.
Сахарная пудра - 225 гр.
Сахар - 25 гр.
Красный гелевый краситель - 0,5 ч.л.
Для крема-желе:
Мякоть хурмы - 80 гр.
Желирующий сахар - 40 гр.
Ликер Бейлис - 1 ч.л.
Смешать сахарную пудру с миндальной мукой. Взбивать белки в пену, добавляя сахар и краситель.
В белки вмешать миндальную смесь. Тесто поместить в кулинарный шприц, выдавить его на кулинарную бумагу в виде кругяшков. Оставить тесто на 40 минут.
Выпекать макаронс около 12 минут при температуре 170 градусов.
Приготовить крем: хурму очистить и пюрировать в блендере, всыпать желирующий сахар, нагревать до растворения сахара. Снять крем с огня, вмешать в него ликер, остудить.
На одну половинку макарон нанести крем-желе, придавить второй половинкой.

Очень популярный сегодня десерт. Готовить его не очень просто, но результат превосходит все ожидания.
Нежные пирожные с кремом из хурмы порадуют всю семью и удивят гостей. Приятного аппетита!

Изменено: Wednesday, 19 December 2018 08:27
Орфографическая ошибка
Дубликат рецепта
Нарушение правил
Коментарий к сообщению: