Калькулятор
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные:
Пол:
Возраст:
Рост:
Вес:
Физическая нагрузка:
Умеренная



Датские ватрушки

6 порции
60 мин

Версия для печати

Датские ватрушки

Просмотров: 1821

Вам понадобится:

Cухие дрожжи - 2 пакета
Сахар - 1 ч. л. + 1/3 стакана
Мука - 4 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Маргарин или масло - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сливки для взбивания или обычные жирные сливки - 1/2 стакана + 2 ст. л.
Вишневый или абрикосовый джем (или повидло) - 1 стакан + 2 ст. л.
Сахарная пудра - 1/2 стакана
В миске соединить дрожжи, сахар и теплую воду. Отложить на 5 минут в теплое место.
В большой емкости смешать муку, сахар и соль, добавить маргарин, яйца и сливки. Все смешать с мучной смесью и хорошо вымесить. Убрать в холод на всю ночь.
Духовку разогреть до температуры 170 С, приготовить 2 противня - смазать каждый маслом.
Достаем тесто и делаем из него два пласта, из которых в свою очередь с помощью ножа вырезаем квадраты.
Выложить по небольшой ложечке джема на каждый квадратик, угол разрезать пополам, второй уголок загнуть в центр. Так сделать и остальные ватрушки.
Выпекать ватрушки около 30 минут пока не появится золотистый цвет у выпечки.
Готовые ватрушки разложить и сверху посыпать сахарной пудрой.
Изменено: Friday, 28 April 2017 17:52
Орфографическая ошибка
Дубликат рецепта
Нарушение правил
Коментарий к сообщению: