Калькулятор
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные:
Пол:
Возраст:
Рост:
Вес:
Физическая нагрузка:
Умеренная



Рикотта. Запеканка с помидорами

4 порции
30 мин

Версия для печати

Рикотта. Запеканка с помидорами

Просмотров: 1100

Вам понадобится:

Перчик болгарский - 1 штука
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Помидорки черри - 7 штук
Сыр рикотта - 220 г
Сыр пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Молотый перец черный - по вкусу
Обжарьте перец на сковородке или можно в духовом шкафу в режиме «гриль» в течение 10 минут, периодически переворачивайте. Пусть он остынет, и затем удалите семена и кожу. Нарежьте перец тоненькими ломтями.
Следует разогреть духовку до температуры 220 градусов, затем хорошенько смазать маслом формочку для запекания. Аккуратно порезать помидорки на две части и отложить на время две части помидоры в сторону. Остальные помидоры уложите в форму мягкотью вверх, побрызгайте их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вашему вкусу. Запекать помидоры следует в течение 7-10 минут, до их мягкого состояния, после чего им нужно дать остыть.
Разрезать рикотту следует вдоль на две половинки. Достаньте помидоры из формы и пложите на их место половину рикотты, посыпьте приправами, немного добавьте соли и перца. После этого нужно выложить на рикотту слоями первыми ломтики перца, затем на них помидоры. Сбрызните оливковым маслом и поместите сверху оставшуюся половину риккотты.
Осталось натереть пармезан и усыпать им рикотту сверху. Хорошенько сбрызнуть оливковым маслом и заново поставить все блюдо в духовку на время 15ти минут.
Изменено: Monday, 22 October 2018 02:27
Орфографическая ошибка
Дубликат рецепта
Нарушение правил
Коментарий к сообщению: