Калькулятор
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные:
Пол:
Возраст:
Рост:
Вес:
Физическая нагрузка:
Умеренная



Дорадо на овощном фрикассе

1 порции
30 мин

Версия для печати

Дорадо на овощном фрикассе

Просмотров: 2345

Вам понадобится:

Рыба Дорадо - 400 гр.
Цуккини - 40 гр.
Перец болгарский (красный) - 40 гр.
Перец болгарский (желтый) - 40 гр.
Лук репчатый - 40 гр.
Цедра апельсина - 10 гр.
Шампиньоны - 40 гр.
Сливки (36%) - 80 гр.
Сыр «Пармезан» - 20 гр.
Спиртовая настойка «Гран Маньер» - по вкусу
Масло оливковое - 7 гр.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Приправа для рыбы - по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть. Надрезать хребет, отделить мясо от костей, удалить хребет и хвост (голову оставить). Рыбу посолить и поперчить. Смешать приправу для рыбы с лимонным фрешем и оливковым маслом, нанести на филе, оставить на 5-10 минут. Затем необходимо завернуть филе рыбы вовнутрь, чтобы каждая половинка была свернута в форме рулетика. Закрепить рулетики деревянной шпажкой, поставить рыбу на рулетики, чтобы голова смотрела вверх. Полить рыбу сверху оливковым маслом, выложить на противень с фольгой. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Лук нарезать полукольцами, цуккини, перец и шампиньоны нашиновать соломкой. Цедру апельсина и сыр натереть на мелкой терке.
В глубокую сковороду налить оливковое масло. Перец и лук кладем в разогретое масло. Затем добавляем шампиньоны и цуккини. Обжариваем овощи до полуготовности. После добавляем сливки и ликер, доводим до готовности.
Выкладываем овощи на тарелку в виде небольшой горки, помещаем на них запеченную рыбу. Украшаем блюдо листом салата.

Представляем вашем вниманию необычное, но очень вкусное блюдо - дорадо на овощном фрикассе. Рыба дорадо имеет множество альтернативных названий: золотистый спар, аурата, спарус или морской карась. Дорада употребляется в пищу уже очень давно, ее можно жарить, варить, тушить и даже есть сырую (хотя мы бы все равно не советовали этого делать). По вкусу дорада напоминает сибаса или морского волка. Сторонники здорового образа жизни очень любят эту рыбу, т.к. в ней содержится очень мало жира, всего около 2%.

Вас может заинтересовать:

макароны с креветками в сливочно-сырном соусе

Голубцы с кальмарами

Фетучини с лососем и икрой

Изменено: Monday, 22 October 2018 02:24
Орфографическая ошибка
Дубликат рецепта
Нарушение правил
Коментарий к сообщению: