Калькулятор
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные:
Пол:
Возраст:
Рост:
Вес:
Физическая нагрузка:
Умеренная



Шницель из печени

4 порции
20 мин

Версия для печати

Шницель из печени

Просмотров: 1814

Вам понадобится:

Печень говяжья - 300 г
Сухари - 200 г
Мука - 100 г
Масло растительное для жарки
Для кляра:
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сливки - 20 мл
Мука - 1 ст. л. (без горки)
Для белого соуса:
Сливки - 100 мл
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Нарезать печень, добавить немного соли и перца, отложить на время.
Приготовить кляр. Отделим желтки от белков и добавим немного сливок, все вместе посолим и соединяем с белками.
Каждый кусок печени обвалять сначала в муке, затем в кляре и уже потом в сухарях.
Жарим печень на сильном огне на растительном масле, около пяти минут с каждой стороны.
Для белого соуса на сковороде смешаем сливки, чеснок, посолим и вскипятим.
Польем при подаче соусом шницель. На гарнир - картофель или салат.
Изменено: Friday, 28 April 2017 17:45
Орфографическая ошибка
Дубликат рецепта
Нарушение правил
Коментарий к сообщению: