Калькулятор
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные:
Пол:
Возраст:
Рост:
Вес:
Физическая нагрузка:
Умеренная



Классические фрикадельки

12 порции
30 мин

Версия для печати

Классические фрикадельки

Просмотров: 1416

Вам понадобится:

Черствый белый хлеб - 2 куска.
Говяжий фарш - 750 гр.
Яйцо - 1 шт.
Зелень петрушки - 15 гр.
Пармезан - 45 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Зелень петрушки нарубить. Пармезан натереть на терке. Чеснок почистить и мелко нарезать.Черствый хлеб измельчить в блендере, пересыпать в большую миску. В эту миску добавить говяжий фарш, яйцо, петрушку, тертый сыр, чеснок, соль и перец. Фарш тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать фрикадельки. Сковороду поставить на средний огонь, разогреть масло. Фрикадельки положить на сковороду, обжарить с двух сторон. Подавать с картофельным пюре.

Фрикадельки - итальянское название блюда. Представляет оно из себя мясные шарики из фарша рыбы или другого мяса. В словаре же, название фрикаделька - определяется как шарик фарша изготовленный в бульоне. Однако, в немецкой кулинарии Frikadelle (фрикадельки) обозначаются как русские котлеты, то есть мясную, обжаренную лепешку из фарша. Классические фрикадельки стали чуть ли не традиционным русским блюдом!

Вас может заинтересовать:

макароны, запеченные с мясом

Свинина "Гармошка"

Острая говядина тушеная с пивом и перцем

Изменено: Wednesday, 19 December 2018 08:24
Орфографическая ошибка
Дубликат рецепта
Нарушение правил
Коментарий к сообщению: