Калькулятор
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные:
Пол:
Возраст:
Рост:
Вес:
Физическая нагрузка:
Умеренная



Готовы ли вы участвовать в активной жизни сайта и получать за это призы?
 

Заведения г.
banner est

8


Советы по приготовлению макаронных изделий

Советы по приготовлениюМакароны — продукт довольно капризный. Они могут развариться, склеиться и просто получиться невкусными от недостатка соли или из-за некачественного сырья. Несколько простых советов помогут вам всегда готовить самые вкусные и красивые блюда из макарон.

Как правильно варить макароны?

На 100 г. макарон требуется 100 мл. воды и 10 г. соли. Сначала подсаливаем воду, доводим до кипения, затем бросаем в нее макароны. Кастрюля для варки не должна быть слишком маленькой, чтобы макаронам не было «тесно».  Для обеда на двоих вам потребуется около 225 г. макарон. На семью из 4 человек 500-700 г. В кастрюлю бросаем сразу весь необходимый объем макарон. После варки необходимо откинуть макароны на дуршлаг и удалить всю лишнюю жидкость. 

Другие советы и полезности:

При варке длинных макарон, сначала опустите их в кастрюлю с кипящей водой до половины. Когда нижняя часть начнет размякать, вы легко протолкнете в воду и верхнюю. Чтобы с удобством раскладывать длинные макароны по тарелкам, можно приобрести специальные щипцы. С помощью обычной вилки можно легко сформировать гнезда из длинных макарон. В середину можно положить начинку — например, грибы. Получится новое и интересное оформление привычного блюда.

Чтобы не тратить время, постоянно пробуя макароны во время варки, можете просто засечь время, указанное на упаковке. Если по истечении указанного времени макароны остались не готовы, просто замерьте один раз, сколько времени  потребуется на то, чтобы приготовить макароны полностью. И в следующий раз вы уже будете знать, сколько минут варятся конкретные макароны той или иной фирмы.

Дуршлаг для откидывания макарон и тарелки для их подачи рекомендуется слегка подогреть, например горячей водой. 

Если после варки вы планируете запекать макароны, времени на варку потребуется вдвое меньше. Можно слегка не доварить макароны, и затем довести их до готовности в горячем соусе.

В России мы чаще всего варим макароны до мягкого состояния. Итальянцы же предпочитают «аль денте» — слегка твердоватые макароны. Если вы готовите какое-либо традиционное блюдо итальянской кухни, попробуйте использовать этот прием. Тогда блюдо получится максимально аутентичным.

Приятного вам аппетита!

 
Орфографическая ошибка
Дубликат рецепта
Нарушение правил
Коментарий к сообщению: