Калькулятор
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные:
Пол:
Возраст:
Рост:
Вес:
Физическая нагрузка:
Умеренная



Готовы ли вы участвовать в активной жизни сайта и получать за это призы?
 

Заведения г.
banner est

8


Использование и приготовление макарон

Приготовление макаронСегодня ничего не стоит найти макароны разных цветов и размеров на прилавках магазинов. Однако, все еще находятся отчаянные ценители этого блюда, любящие готовить тесто для макарон самостоятельно.

Для приготовления теста необходимо смешать муку с яйцом, ложкой воды и ложкой растительного масла. Все компоненты нужно перемешать с помощью двух ножей и тщательно вымесить тесто руками. Оно должно получиться густым и сухим. Если в тесте сохраняется влага, можно добавить еще немного муки. Чтобы проверить готовность теста, надавите на него пальцем. Появившееся углубление должно быстро исчезнуть. Готово тесто необходимо завернуть на 10 минут в полиэтиленовую пленку.

Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем тесто по направлению от центра. Затем разрезаем и придает необходимую форму будущим макаронам.

Для варки: вскипятить воду, добавить в нее чуть-чуть растительного масла и варить, помешивая до готовности, примерно 5-7 минут. Затем откидываем макароны на дуршлаг и промываем проточной водой.

Можно оставить немного теста про запас и заморозить. Хранить их необходимо в полиэтиленовом пакете в морозильной камере не дольше трех месяцев. Повторное замораживание не рекомендуется. Замороженные макароны варятся чуть дольше, около 15-20 минут.

Можно также высушить макароны и хранить в шкафу. Для этого раскладываем макароны на противень и оставляем в сухом проветриваемом месте. Периодически их нужно переворачиваем. Храним в герметичной емкости, не допуская проникновения влаги и посторонних запахов.

Для получения цветных макарон, можно добавлять в тесто томатную пасту, шафран или шпинат.

 
Орфографическая ошибка
Дубликат рецепта
Нарушение правил
Коментарий к сообщению: